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Gel de début avril sur les productions agricoles et viticoles : premières aides d’urgence en BFC
Fabien SUDRY, préfet de la région Bourgogne-Franche-Comté, préfet de la Côte-d’Or, a réuni en visio-conférence, ce mercredi 12 mai après-midi, l’ensemble des professionnels viticoles, la chambre régionale d’agriculture, le président de la MSA, l’INAO et le Conseil régional de Bourgogne-Franche-Comté, pour faire un nouveau point de situation sur l’impact du gel, survenu entre le 5 et le 8 avril sur les cultures de la région et décliner localement le plan d’urgence annoncé par le gouvernement.
Le fonds d’urgence mis en place par le ministère de l’Agriculture cible les exploitants les plus touchés par le gel et dont la trésorerie ne permet plus de faire face aux dépenses immédiates nécessaires à la poursuite de leur activité et aux besoins essentiels du foyer.
Sur ce fonds, la région Bourgogne-Franche-Comté bénéficie de 1 million d’euros mis à disposition de chaque préfet de département.
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